• 30立方LNG儲罐 60立方液化天然氣儲罐使用說明
    • 商品編號:30 60 100
    • 商品型號:權限不夠,無法查看!
    • 積分點數:610 點
    • 市面價格:210000 元
    • 現售價格:權限不夠,無法查看!
    • 庫存量:不限 個
    相關信息
    企業名稱: 菏澤鍋爐廠 
    聯系人: 李守緒18854089909 
    電話: 權限不夠,無法查看! 
    傳真: 18854089909 
    QQ/MSN: 權限不夠,無法查看! 
    電子郵箱: 權限不夠,無法查看! 
    聯系地址: 菏澤市濟南路2218號 
    郵編: 274000 
    企業網站:  
    詳細介紹

    30立方LNG儲罐 60立方液化天然氣儲罐使用說明

    注意事項

    1、氣瓶要放在通風良好的地方,與火源、熱源的間距不應小于1.5m。氣瓶嚴禁用火烤、開水燙或在陽光下暴曬。要經常檢查氣瓶閥門和管路接頭等處的氣密性,要保持不漏氣。可用肥皂水檢查漏氣情況,嚴禁用明火試漏。


    2、點火時,應先點燃引火物,然后開氣,不應顛倒這個順序。在使用過程中應有人看守,不要離開,防止水沸溢澆滅火,造成液化氣流竄引起爆炸。氣瓶使用后,必須關緊閥門,防止漏氣。

    3、氣瓶內的液化氣不能用盡,應留有一定的余壓力。余壓力一般應大于49.03kPa(0.5kg/cm2,表壓),防止空氣進人氣瓶中。液化石油氣用完后,瓶內所剩的殘液也是一種易燃物,不得自行傾倒,防止因殘液的流淌和蒸發而引起火災。

    4、液化石油氣氣瓶是一種受壓容器,要很好地加以維護保養和定期檢驗。在搬運和使用過程中要防止氣瓶墜落或撞擊,不準用鐵器敲擊開啟瓶閥,要防止日光直射和長期淋雨。氣瓶一般2年檢查一次。

    5、石油液化氣的爆炸范圍雖然不太寬,但因其下限小,所以,一旦泄漏時容易引火爆炸。又因LPG比空氣重,所以在空氣中泄漏時流向下方,好積存在低洼處,成為氣體爆炸的隱患。因此,氣體容易泄漏的地方。只靠窗戶換氣不夠,還要注意下部的通風。

    6、當發現室內有液化氣泄漏時,應及時打開門窗通風,使其向沒有明火的方向擴散,附近嚴禁動火,待排除故障,其特有的氣味消失后才能使用。漏在地面上的廢液,應用砂土覆蓋后清除至安全地方。氣瓶著火時,應立即關閉閥門,搬至室外空曠的地方,用干粉滅火劑、二氧化碳滅火劑或用濕麻袋捂蓋等方法滅火。

    7、要教育兒童不準隨便玩弄氣瓶,使用者要了解使用氣瓶的安全知識。

    當發現閥門與管道連接處泄漏時應請有相應資質的單位維修,維修時應將液體排完,并放空,氧氣設備還需置換至含氧量小于21%。焊接前將閥門處于半開狀態、擰松閥蓋螺母。焊接結束后重新擰緊并對管路進行氣密性試驗。

    (3)差壓(液位)計故障處理

    常見故障為指示失靈、指針抖動。

    1)指示失靈分為指針回不到零位,指針固定指示某一值。若為前者,一般為使用不當,即充液前差壓(液位)計組合閥未處于平衡狀態,使指針回不到零位。待從下進液口進液時再打開組合閥門。若指針與零位偏差很小,此時可松動固定表針的螺釘,撥動指針回零,再擰緊螺釘。

    2)指針抖動一般為儀表管漏氣,應細心檢查儀表管、液位計組合閥、壓力表相關接頭。另外,若液體充裝過量造成差壓(液位)計上管進液也會發生抖動現象。

    (4)故障處理方法匯總

    使用中可能發生的故障,發生的原因及處理方法見下表

    故障處理方法

    故障現象       原因    處理方法

    使用過程中內壓

    發生異常升高   a.增壓器進口閥關不嚴,發生內漏。      增壓器進口進行研磨檢修。

           b.壓力表指示不準確。   檢修或更換壓力表。

    差壓(液位)計指示不真實       a.差壓(液位)計失靈。        檢修差壓(液位)計。

           b. 差壓(液位)計上、下管滲漏。       檢修堵漏。

           c. 差壓(液位)計接頭處漏氣。  檢修清除漏氣。

    蒸發率超過設計

    值、頂部冒汗結霜       a.氣相放空閥未關嚴、內漏。     對閥門研磨檢修。

           b.真空度惡化。 重抽真空。

           c.頂部珠光砂下沉,珠光砂未裝實。      補裝珠光砂、重抽真空。

    液體或氣體從閥帽處或接頭處泄漏 a.密封填料未壓緊。     緊填料壓蓋。

           b.密封圈破損。 更換密封圈。

           c.密封面損傷。 修理或更換零部件。

           d.焊縫漏氣     補焊(但應按補焊要求進行)。

    九、定期檢驗

    1.使用單位應當在定期檢驗有效期屆滿的1個月以前向檢驗機構申報定期檢驗。儲罐一般于投用后3年內進行首次定期檢驗。以后的檢驗周期由檢驗機構根據安全狀況等級確定。

    2.使用單位和相關的輔助單位,應當做好停機后的技術性處理和檢驗前的安全檢查,確認現場條件符合檢驗工作要求,做好有關的準備工作。

    3.檢驗時,使用單位安全管理人員、作業和維護保養等相關人員應當到場協助檢驗工作,及時提供有關資料,負責安全監護,并且設置可靠的聯絡方式。


    辽宁卫视爱的选择直播