• 國家煤層氣質檢中心順利通過三合一現場評審
    責任編輯:becryo    瀏覽:2664次    時間: 2017-12-12 11:23:50      

    摘要:11月25日、26日,國家認監委組織評審組依據國家《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、《監測和校準實驗室能力認可準則》及《認可準則的應用說明》對正在籌建中的國家煤層氣質檢中心(山西)進行資質認定、國家實驗認可、機構授權(三合一)現場評審。在評審過程中,評..

    分享到:


    11月25日、26日,國家認監委組織評審組依據國家《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、《監測和校準實驗室能力認可準則》及《認可準則的應用說明》對正在籌建中的國家煤層氣質檢中心(山西)進行資質認定、國家實驗認可、機構授權(三合一)現場評審。

    在評審過程中,評審組查閱了實驗室的各類質量活動計劃、記錄、資料檔案等,并對實驗室的管理人員/技術人員、設施環境、重要儀器設備、質量控制情況、技術能力確認方式等進行了全面系統的評價,評審組認為晉城市檢測所有明確的質量方針和質量目標,人員職責分配合理,文件具有可操作性,現有體系文件涵蓋了認可準則及其在化學檢測領域應用說明的要求,能夠滿足質量體系運行和申請認可能力技術運用的需要,并能做到受控管理。評審組認為籌建中的國家煤層氣質檢中心(山西)符合評審要求。

    此次評審是國家煤層氣質檢中心籌建驗收的前置程序,為了順利通過資質認定、國家實驗認可、機構授權(三合一)評審,晉城市質量技術監督檢驗測試所周密組織,按照質量手冊和程序文件要求,先后進行了能力驗證13次,實驗室間比對26次,進行了人員比對、設備比對、留樣再測、達標考核等內部質量控制措施;認真進行了內審和管審,對質量控制資料、人員技術檔案進行完善,修訂并運行技術記錄和作業指導書。現中心籌備人員正在加班加點推進實驗室二次設計施工、儀器設備采購等各項工作。

    此次評審的通過標志著國家煤層氣質檢中心籌建又邁出了堅實一步,為使國家煤層氣質檢中心早日落戶晉城市全面服務氣化晉城建設奠定了良好基礎。

    】【打印繁體】【投稿】 【收藏】 【推薦】 【舉報】 【評論】 【關閉】【返回頂部
    發表評論
    帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
    驗 證 碼:
    表 情:
    內  容:
    發表評論
    用戶評價(0)

    暫時還沒有任何評論

    辽宁卫视爱的选择直播