• 雙提工藝解焦化煤氣脫硫危廢難題
    責任編輯:becryo    瀏覽:2921次    時間: 2017-10-11 11:29:23      

    摘要: 近日,由北京中坤天乙工程技術有限公司與廊坊市晉盛節能技術服務有限公司共同開發并產業化推廣的焦化行業煤氣脫硫危廢資源化治理工藝得到許多焦化企業的青睞。目前,該工藝產業化項目主體設備已經完工,并發往河南汝州市天瑞焦化集團公司煤氣脫硫危廢資源化治理項目..

    分享到:

     近日,由北京中坤天乙工程技術有限公司與廊坊市晉盛節能技術服務有限公司共同開發并產業化推廣的焦化行業煤氣脫硫危廢資源化治理工藝得到許多焦化企業的青睞。目前,該工藝產業化項目主體設備已經完工,并發往河南汝州市天瑞焦化集團公司煤氣脫硫危廢資源化治理項目現場,預計將于10月底調試設備并產出工業級應用的硫磺產品。



      圖為天瑞焦化雙提項目現場


      據介紹,該雙提工藝開發歷經3年多時間,從小試到中試再到產業化應用,工藝改進了十幾次,不斷完善的工藝路線使得該技術成為目前焦化行業治理煤氣脫硫危廢的最佳途徑之一。


      此技術相對傳統提鹽及熔硫工藝具有明顯優勢。首先其占地面積及運營時用工量只有傳統熔硫與提鹽技術的十分之一左右。其次,對于已經上了提鹽工程的焦化企業可以很方便地進行技術改造,雙提技術提硫磺部分和提鹽部分的界區是從硫泡沫擴散到閃蒸蒸發器濃縮液部分前為提硫磺工序,第一個結晶機后為提鹽工序。


      此技術中試結果表明,提取的硫磺產品純度可達99.5%以上,提取的硫氰酸銨或硫氰酸鈉純度可達98.7%以上,節能(蒸汽、水、電)可達到30%以上。其經濟效益與環保效益顯著提高。



    】【打印繁體】【投稿】 【收藏】 【推薦】 【舉報】 【評論】 【關閉】【返回頂部
    發表評論
    帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
    驗 證 碼:
    表 情:
    內  容:
    發表評論
    用戶評價(0)

    暫時還沒有任何評論

    辽宁卫视爱的选择直播