• 什么是氟利昂?氟利昂氣體泄露的危害?山東斯諾冠廠家
    責任編輯:sng2016    瀏覽:3328次    時間: 2017-08-30 15:58:41       | 作者:山東斯諾冠

    摘要:又名氟氯烷,是含有氟和氯的有機化合物。氟利昂在常溫下都是無色氣體或易揮發液體,無味或略有氣味,無毒或低毒,化學性質穩定。由于它們很容易液化,所以是一種很好的制冷劑。目前我國和大多數國家仍在廣泛應用。氟利昂氣體的運用? 氟利昂被廣泛用被當作制冷劑、..

    分享到:

    又名氟氯烷,是含有氟和氯的有機化合物。氟利昂在常溫下都是無色氣體或易揮發液體,無味或略有氣味,無毒或低毒,化學性質穩定。由于它們很容易液化,所以是一種很好的制冷劑。目前我國和大多數國家仍在廣泛應用。


    氟利昂氣體的運用?




      氟利昂被廣泛用被當作制冷劑、發泡劑、清洗劑,廣泛用于家用電器、泡沫塑料、日用化學品、汽車、消防器材等領域。



    不同的化學組成和結構的氟里昂制冷劑熱力性質相差很大,可適用于高溫、中溫和低溫制冷機,以適應不同制冷溫度的要求。氟利昂制冷系統包括高壓系統、低壓系統、油路系統和融霜系統。

     

     氟利昂做制冷劑對于我們來說比較常見的危害就是破壞大氣臭氧層、溫室效應。另外氟利昂的滲透能力很強,容易漏氣,且不易發現。這種氣體遇到明火,或溫度達到400℃以上時,便分解成有毒的氟化氫和氯化氫,并放出有毒的光氣。


    所以,一旦在空氣中的濃度超出安全范圍,便會存在危險,因此像涉及、使用、貯存氟利昂的各大危化行業,必須加強氟利昂的防范工作,配置安全儀器氟利昂報警器。


     氟利昂氣體報警器可實時對氟利昂的現場濃度值進行監控,實現濃度的實時顯示及濃度超標后的聲光報警。主要由氣體探測器和氣體報警控制器兩部分組成,需要具備國家要求的各項資質(防爆合格證、產品型式認可證書、檢驗報告、合格證等)。



    氟利昂氣體報警器產品特點:

        測量準確:傳感器使用進口敏感元件,具有精確度高,互換性強,可靠性高等特點。

        工業化系統對接:可根據用戶需要隨時調整信號輸出,以便與DCS、PLC等工業自動化系統的工程連接。

        隔爆型防爆:可用于工廠條件的1、2區危險場所。

        維修方便:內部機芯采用組件形式,現場維修只需更換組件即可完成。

        探測器結構:氣體探測器外殼采用壓鑄鋁材質,雙腔體結構設計,避免了意外進水、近塵、抗腐蝕,而產生的故障現象,體積小,安裝方便。

        傳感器保護:傳感器探測頭部分采用不銹鋼材質,有效的起到防腐蝕的作用;傳感器的過濾網為不銹鋼顆粒,透氣度良好。




    氟利昂氣體報警器技術參數:

       檢測原理:半導體式進口傳感器

       檢測氣體:氟利昂(毒性)

       檢測范圍:0-100PPM

       采樣方式:自然擴散式

       測量精度:±5%FS

       相應時間:≤30S

       工作電壓:DC12V~DC30V

       溫    度:-40℃~65℃

       傳輸距離:≤1200m

       防爆等級:ExdⅡCT6

       防護等級:IP65

       安裝方式:固定支架、鋼管、墻壁裝

       安裝螺旋:G3/4〞

       體        積:176mm×163mm×80mm




    氟利昂氣體密度相對空氣低,如果發生泄露事件:


    迅速撤離泄漏污染區人員至上風處,并進行隔離,嚴格限制出入。切斷火源。建議應急處理人員戴自給正壓式呼吸器,穿防靜電工作服。盡可能切斷泄漏源。合理通風,加速擴散。如無危險,就地燃燒,同時噴霧狀水使周圍冷卻,以防其它可燃物著火。或用管路導至爐中、凹地焚之。漏氣容器要妥善處理,修復、檢驗后再用。


    儲存方式:


    儲存于陰涼、干燥、通風良好的不燃庫房。遠離火種、熱源。應與氧化劑分開存放,切忌混儲。采用防爆型照明、通風設施。禁止使用易產生火花的機械設備和工具。儲區應備有泄漏應急處理設備。



    】【打印繁體】【投稿】 【收藏】 【推薦】 【舉報】 【評論】 【關閉】【返回頂部
    發表評論
    帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
    驗 證 碼:
    表 情:
    內  容:
    發表評論
    用戶評價(0)

    暫時還沒有任何評論

    辽宁卫视爱的选择直播