• 天然氣汽車有省氣小竅門
    責任編輯:icynet    瀏覽:2692次    時間: 2015-05-31 13:51:57      

    摘要:天然氣汽車以天然氣為燃料,提供動力。天然氣的甲烷含量90%以上,是很好的汽車發動機燃料。天然氣汽車在世界和我國各省市得到了推廣應用。那么,你知道嗎?天然氣汽車也有省氣的小竅門,快來一起看看吧。 1、不要大腳踩,循序加速起步最省氣。激烈開車、追求速度感有..

    關鍵詞:天然氣 汽車 竅門
    分享到:

    天然氣汽車以天然氣為燃料,提供動力。天然氣的甲烷含量90%以上,是很好的汽車發動機燃料。天然氣汽車在世界和我國各省市得到了推廣應用。那么,你知道嗎?天然氣汽車也有省氣的小竅門,快來一起看看吧。

    1、不要大腳踩,循序加速起步最省氣。激烈開車、追求速度感有時是矛盾的,要省氣就得避免起步時重踩油門,重踩油門比一般正常速度起步,耗氣量會增加23倍。其實重踩油門和逐漸加速,要達到時速60公里,兩種開法在時間上只差不到10秒到20秒,要省氣就不要搶那十多秒的快感。

    2、保持車距而不頻踩煞車,省下的氣量更多

    如果不保持車距,你在馬路上很容易需要踩煞車,當你踩煞車,自排車檔位會下降,車子就得再從低速檔拉上來,靜止起步或低速檔起步,引擎得吃掉較高的氣量,接下來,開車的方法很重要,我們都知道兩點之間,直線的距離最短,如果你常常變換車道,行駛距離也比較長,這樣也會多消耗一點點氣,而常常變換車道,為了超車,一定得重踩油門,氣耗自然會增加。

    3、速度不要太高,太高也是費氣的。

    跑高速,除了安全性以外,現在中國大多數的公路都是限速120。速度越高,對氣耗的消耗也是非常大的。汽車行駛的阻力跟速度是成平方的關系,不是正比的。速度越高,風阻越大,行駛阻力越大。如果經常開車跑長途的話,有一個經驗,如果你在100120公里以內,比較省氣,如果真正跑得很快,就會比較費油。它就覺得你需要動力,發動機就一直供油,高速行駛對油耗也是不利的。如果把車輛的速度作為橫坐標,油耗作為縱坐標的話,它是一個魚鉤的曲線。過低的速度也是比較費氣的,過高的速度也是很費氣的。

    4、車輛跑偏也是費氣的主要原因之一,四輪不平衡會導致發動機吃進更多的動力。

    5、如果耗氣量突然加大,多半是某接頭松動或密封不嚴漏氣所致,應及時到專業維修地點檢查,避免漏氣造成更大的事故。


    】【打印繁體】【投稿】 【收藏】 【推薦】 【舉報】 【評論】 【關閉】【返回頂部
    發表評論
    帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
    驗 證 碼:
    表 情:
    內  容:
    發表評論
    用戶評價(0)

    暫時還沒有任何評論

    辽宁卫视爱的选择直播