• 高電源效率MCU實現單電池供電
    責任編輯:chineselng    瀏覽:1894次    時間: 2008-04-07 18:53:35      

    摘要: 常用的堿性電池(AAA或AA)終止電壓為0.9V,數字電路一般需要1.8V~3V甚至更高的電壓,因此如果采用單電池供電,則需要高效的直流升壓轉換器(DC/DC轉換器)。Silicon Labs(芯科實驗室有限公司)目前發布了內置DC/DC轉換器的C8051F9xx系列MCU產品,最低操作電壓可..

    分享到:
     常用的堿性電池(AAA或AA)終止電壓為0.9V,數字電路一般需要1.8V~3V甚至更高的電壓,因此如果采用單電池供電,則需要高效的直流升壓轉換器(DC/DC轉換器)。Silicon Labs(芯科實驗室有限公司)目前發布了內置DC/DC轉換器的C8051F9xx系列MCU產品,最低操作電壓可實現0.9V,使對外型尺寸比較敏感的便攜式產品能從一顆電池取得所需電源。

      在許多操作范圍從0.9V~3.6V的低功耗電應用中,微控制器多數時間處于休眠模式,并會定時喚醒并采集信號。C8051F9xx利用創新的設計技術將典型休眠模式電流減少到50nA以下,并可于2ms內從低耗電休眠模式回到CPU處理速度高達25MIPS的正常操作模式,并立即開始測量模擬數字轉換器的輸出,可將微控制器執行測量和算法的時間減到最少。為減少正常操作模式下的電池耗電量,C8051F9xx的節能架構能將操作模式電流減少到170mA/MHz。

      C8051F9xx系列產品主要用于消費、工業和醫療類產品,架構中包含1個高效率直流升壓轉換器,最多可為內部微控制器和其它元器件提供65mW電力,協助廠商開發展單電池系統解決方案。C8051F9xx系列十分適合可更換電池的產品,例如無線感測網絡、煙霧警示器、便攜式醫療裝置、遙控器、計算機外設和便攜式音頻裝置,使它們體積更小和電池使用時間更久,并能通過單電池和雙電池模式降低系統總成本。

      Silicon Labs副總裁暨總經理Derrell Coker先生表示,MCU在設計上主要面臨電池壽命、成本和體積三方面的難題。C8051F9xx系列通過內置DC/DC轉換器同時解決了耗電和成本問題,擁有高效能和低耗電的特性。此外該產品將64kB閃存和4kB RAM內存整合至4毫米×4毫米封裝的微控制器,提供更多內存給數據記錄等常見應用;其包含的1個10位、300kSps模擬數字轉換器 (ADC) 和能夠快速喚醒的電壓參考;1個SmaRTClock計時模塊;以及多種不同的內部振蕩器選項,提供一套真正的系統單芯片解決方案。Silicon Labs利用標準低功耗CMOS技術和創新的設計技術實現高功能整合度,協助客戶減少外部元器件數和節省用料成本。
    】【打印繁體】【投稿】 【收藏】 【推薦】 【舉報】 【評論】 【關閉】【返回頂部
    發表評論
    帳  號: 密碼: (新用戶注冊)
    驗 證 碼:
    表 情:
    內  容:
    發表評論
    用戶評價(0)

    暫時還沒有任何評論

    辽宁卫视爱的选择直播